FROZEN CAKE BAR
活動報告
2021年7月06日
今日はカレーにしませんか?
遂に7月の一大イベント「bullet tour」が明後日に始まりますね!梅雨のせいか最近は全国であまり天気も良くないので体調なんか崩したりしていませんか?せっかくツアーで会えたのにみんなが元気が無かったら悲しい限り...そんな皆様の健康を応援すべく、本日は僕の元気の源である食事のレシピを特別に教えるよ♪
みんなはカレーって好きかな?家によって作り方は様々でほんと「家庭の味」の代表格だと思うんだ。大半の家庭ではご飯にかけたカレーライスが定番だと思うんだけど、今回は家で簡単に作れるナンのレシピを共有しようと思うんだ。意外と簡単だから挑戦してみてね♪
材料はこんな感じ。
材料A
■強力粉/180g
■薄力粉/90g
■砂糖/10g
■塩/3g
■ベーキングパウダー/3g
■ドライイースト/3g
材料B
■水/170g
■無塩バター/10g
■強力粉 (打ち粉)/適量
■溶かし無塩バター/10g
作り方
1.ボウルに材料Aを全て入れて混ぜ合わせる。
2.水をそこに入れてさらに捏ねる。
3.生地がまとまったら台に出し、無塩バターを加えてよく捏ね、生地を丸める。ボウルに入れてラップをかけ、常温で30分ほど寝かせます。
4.生地を4等分に分け、打ち粉をして麺棒で5mmほどの厚さに伸ばす。
5.中火で熱したフライパンに油をしかずにのせて焼き、両面に焼き色がついたら火から下ろす。
6.お皿にのせてバターを塗ったら完成!
どう?結構簡単に本場のナンが楽しめるでしょ??美味しいものを食べてライブを全力で楽しんで欲しいな!もしこのレシピを参考に作ってくれた人がいたらSNSなどに載せてハッシュタグ#junjunカレーをつけてね♪みんなの出来栄えをチェックするよ!
それでは今日も良い1日を♪
っていう活動報告をjun-junさんが書いている夢を見ました。そうです。わたし、黒の夢オチなお話でした。ツアーまで残り2日!楽しみ&楽しみ&楽しみだよ。またね!
活動報告列表
2021年8月17日
療養中の「アノ」人よりお便りです。
參加者限定的活動近況報告
是只限於參與企劃者閱覽之特典2021年8月14日
グッツだって「本気」です!
2021年8月06日
音楽は文字通り「音」を「楽しむ」
2021年8月02日
ご意見お待ちしております!
2021年7月31日
企画へのご参加ありがとうございました!
2021年7月26日
FROZEN CAKE BAR 日記~S.S.B.M.V~
2021年7月25日
FROZEN CAKE BAR 日記~くりざべす~
2021年7月24日
FROZEN CAKE BAR 日記 ~零式~
2021年7月23日
FROZEN CAKE BAR 日記 ~jun-jun~
2021年7月22日
FROZEN CAKE BAR 日記 ~とある黒の場合~
2021年7月21日
FROZEN CAKE BAR 日記 ~とあるひろきの場合~
2021年7月20日
【BULLET TOUR 13/13日目】下北沢